Rutabagas au four

En cherchant différentes façons de cuisiner les rutabagas, j’ai découvert que c’était délicieux cru râpé avec un peu de citron et d’huile d’olive. Je propose cependant ici une recette de rutabagas cuits au four. Cette préparation (la cuisson et les assaisonnements) donne un petit goût sucré, vaguement caramélisé aux rutabagas.

P1080812

Ingrédients (pour 2 personnes)

– 1 gros rutabaga (environ 350 g)

– 1 oignon

– 5 cuillères à table de graines de sésame moulues (ou entières)

– 1 cuillère à table de sauce tamari

– 3 cuillères à table d’huile d’olive

– 1 cuillère à table de thym

P1080803

Éplucher le rutabaga et le couper en petites lamelles. Couper l’oignon en quartiers.

Dans un saladier, mélanger les légumes avec les graines de sésame, le tamari, l’huile d’olive et le thym.

Verser sur une plaque à four et enfourner à 180°C. Laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

C’est bon accompagné de riz brun, de tofu mariné et d’une énorme salade verte (kale, roquette, épinards…).

P1080821

Publicités
Cet article, publié dans au four, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s