Pilaf de riz complets au poireau

J’aime beaucoup l’association du riz avec le poireau, et plus encore quand le riz est complet ou sauvage. Ce pilaf utilise un mélange de divers riz complets et de riz sauvage, par exemple le « Wild Blend » de Lundberg ou le « Sprouted Rice & Quinoa Blend » de TruRoots, mais il est possible de faire soi-même son propre mélange, ou d’utiliser simplement une variété de riz.

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Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes)

– 3 cuillères à table d’huile d’olive

– 1 gros poireau coupé en fines lamelles

– 1 tasse d’un mélange de riz complets (riz brun, riz rouge, riz sauvage…)

– 1 1/2 tasse d’eau

– 1/4 cuillère à thé de noix de muscade moulue

– sel

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Faire tremper le mélange de riz dans l’eau froide pendant 8 à 12 heures. Égoutter et rincer.

Faire fondre le poireau dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 10-15 minutes. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Ajouter la noix de muscade et saler. Laisser cuire à couvert, sur feu doux, jusqu’à totale absorption de l’eau, environ 40 minutes.

Bon appétit!

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